DPRD Dukung Ide Besar Rum Pagau Lakukan Lompatan Pembangunan Boalemo

BOALEMO, HARIANPOST.ID- Ketua DPRD Boalemo Karyawan Eka Putra Noho mendukung visi besar Bupati Boalemo Rum Pagau dalam rangka melakukan lompatan pembangunan di kabupaten Boalemo.

Itu disampaikannya saat menghadiri Desain Pembangunan yang Berkebudayaan Menuju Boalemo Pusat Peradaban Teluk Tomini, bertempat di Pantai Bolihutuo, Senin 26 Mei 2025.

Hasil dari seminar yang dihadiri dua arsitek Nasional, Ramdan Pomanto dan Yori Antar ini kata Eka Putra akan menjadi pendasi dalam melakukan pembangunan di kabupaten Boalemo.

“Kami di DPRD akan mendukung program dari Bupati Boalemo, Rum Pagau dan Wakil Bupati Boalemo, Lahmudin Hambali. Karena ini adalah ide besar untuk Kabupaten Boalemo yang akan datang” ucap Karyawan Eka Putra Noho.

Eka memuji Ide besar yang lahir dari seminar ini. Menurut dia ide – ide tersebut sangat baik untuk daerah Boalemo.

“Karena pemimpin harus punya ide ‘Gila’ artinya dimana terkadang orang berfikir hal ini tidak akan terjadi. Tetapi jika kita memiliki pemikiran yang sama maka tidak ada yang tidak mungkin, maka ini akan jadi sejarah jika bisa terwujud,” kata Eka Putra lagi.

Diapun berharap dengan hadirnya Ramdan Pomanto sebagai pemateri di Seminar Nasional dan Kebudayaan, bisa mengajak para investor untuk berinvestasi di kabupaten Boalemo.

“Saya berharap pak Ramdan Pomanto yang punya pengalaman dan sahabat untuk mengajak orang yang bergerak dibidang pariwisata dan konstruksi untuk bisa didatangkan di kabupaten Boalemo,” harap Eka Putra Noho.

Untuk diketahui, Bupati Rum Pagau berencana akan melakukan penataan kembali Lapangan Alun-alun Tilamuta, Pengembangan Pelabuhan Tilamuta, Penataan Bukit Suharto, penataan Pantai Bilohutuo dan Pembangunan Destinasi wisata baru yaitu Pulo Mohupomba.