HARIANPOST (Pohuwato)– Berbekal hobi memasak, seorang guru honorer di Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Pohuwato, Sukmayati Dama, kini memulai peluang usaha di bidang kuliner.
Sukma menyampaikan, usaha kuliner tersebut mulai ditekuninya sejak diberlakukannya pembatasan sosial berskala besar (PSBB) pada tahun 2020. Seperti diketahui, akibat PSSB guna memutus penyebaran pandemi Covid-19 tersebut sangat memberikan dampak terhadap perputaran ekonomi masyarakat.
Karena masalah ekonomi itulah, Sukma pun berusaha menjawab tantangan peluang usaha ditengah pandemi Covid-19. Yakni dengan memulai usaha kuliner yang dipasarkannya melalui sosial media.
Dari usahanya itu, Sukma mengaku mampu meraup keuntungan ratusan ribu rupiah untuk setiap harinya.
“Biasanya saya baru memulai menerima orderan makanan itu,setelah saya pulang dari sekolah. Saya tetap memprioritaskan pekerjaan saya sebagai guru. Meskipun demikian, Alhamdulillah saya bisa meraup keuntungan yang cukup untuk kehidupan saya,” ucap Sukma, Senin (01/03).
Hingga saat ini, Sukma masih terus mengembangkan usahanya itu. Dari yang tadinya belum memiliki brand, kini brand usaha kulinernya tersebut diberi nama “Dapur Sukma”.
“Iyaa, nama “Dapur Sukma” Saya pilih karena sesuai dengan yang sering saya lakukan di dapur, memasak. Itu hobi saya,” ujar Sukma.
“Jadi kalau Lapar, Ingat Dapur Sukma, Dapur Sukma adalah solusi bagi perut yang lapar,” Ungkap Sukma. (d.01)