HARIANPOST.ID- Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto melakukan kunjungan kerja ke kawasan Timur Tengah dan Turkiye. Rabu, 9 April 2025.
Dalam kunjungannya itu, Prabowo rencananya akan bertemu Presiden Turkiye, Recep Tayyip Erdoğan, sebagai kunjungan balasan atas kunjungan kenegaraan Presiden Erdogan belum lama ini.
Bersama Erdogan, Prabowo juga akan melakukan konsultasi terkait beberapa hal, terkait geopolitik dan geoekonomi, juga kerja sama industri dan perdagangan, dan pendidikan serta kebudayaan.
“Di situ, Antalya, saya juga akan melaksanakan konsultasi dengan beliau (Presiden Erdogan) tentang beberapa hal, juga menyangkut geopolitik dan geoekonomi, juga kerja sama industri dan perdagangan, dan pendidikan serta kebudayaan. Kita punya hubungan yang cukup luas dan komprehensif dengan Turkiye,” ujar Presiden Prabowo Subianto
Tidak hanya akan ke Turkiye, Prabowo juga dijadwalkan akan melakukan kunjungan kenegaraan ke Persatuan Emirat Arab (PEA), Mesir, Qatar, dan Yordania.
Abu Dhabi, Persatuan Emirat Arab menjadi negara pertama yang dituju Prabowo usai lepas landas dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, 01. 05 WIB.
“Yang pertama, saya akan ke Abu Dhabi, Uni Emirat Arab, untuk ketemu dengan Presiden Uni Emirat Arab, Yang Mulia Muhammad bin Zayed, dan untuk melakukan konsultasi, untuk tukar menukar pikiran tentang perkembangan geopolitik dan geoekonomi dunia saat sekarang,” ucap Presiden.