Pemkab Boalemo Alihkan 1.533 Honorer Jadi PPPK Paruh Waktu

BOALEMO, HARIANPOST.ID- Sebanyak 1.533 tenaga honorer di lingkungan Pemkab Boalemo dialihkan menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu.

Dengan pengalihan menjadi PPPK ini maka tidak ada lagi tenaga honorer di lingkungan Pemerintah Kabupaten Boalemo.

Dialihkannya tenaga honorer menjadi PPPK paruh waktu, dilakukan pemerintah untuk meningkatkan pelayanan publik di masing-masing OPD.

“Ini dilakukan untuk mendukung pemerintahan kedepan, lebih khusus memberikan pelayanan kepada masyarakat kabupaten Boalemo dengan baik,” kata Lahmudin Hambali saat pimpin apel kerja awal Bulan di lingkungan emkab Boalemo, bertempat Kantor Bupati. Senin 6 Oktober 2025.

Untuk itu, Wakil Bupati Boalemo, Lahmudin Hambali meminta Aparatur Sipil Negara (ASN), PPPK dan Out Sourching di lingkungan Pemkab Boalemo agar lebih meningkatkan di siplin kerja.

“Karena kedisiplinan ASN, PPPK dan Out Sourching menjadi penentu keberhasilan suatu daerah dalam mencapai pemerintahan yang lebih baik,” pinta Lahmudin Hambali.