Nasir Giasi Lobi Perbaikan Stadion 25 Februari Pohuwato, Langsung Disahuti Sekjen PSSI

POHUWATO,HARIANPOST.ID– Ketua PSSI Pohuwato Nasir Giasi menyambut baik kunjungan Sekjen PSSI Yunus Nusi ke Pohuwato, dalam rangka pelaksanaan PSSI Grassroots Football festival. Ahad, 21 September 2025, di Lapangan Kecamatan Dengilo.

Nasir bersama pengurus PSSI Pohuwato memberikan apresiasi serta menyampaikan terimakasih kepada Sekjen PSSI  itu, karena telah memilih Pohuwato, Gorontalo, menjadi salah satu dari sembilan daerah untuk pelaksanaan PSSI Grassroots Football festival.

Bersama dua pelatih tim nasional yang dibawa Yunus Nusi ke Pohuwato, coach Indra Sjafri dan Bima Sakti, anak – anak Sekolah Sepak Bola (SSB) Gorontalo, Pohuwato khususnya kata Nasir, dapat mendengarkan arahan serta belajar  bagaimana bermain bola dengan baik, sehingga anak – anak SSB yang memiliki keinginan untuk menjadi pemain timnas menjadi termotivasi untuk meraih cita – citanya.

“Kami menyampaikan apresiasi kepada bapak Yunus Nusi bersama pelatih timnas yakni coach Indra Sjafri dan Bima Sakti yang telah berbagi pengetahuan bagaimana menjadi pesepak bola profesional kepada anak – anak kita di Gorontalo, dan di Pohuwato khususnya,”ungkap Nasir

Dalam kesempatan ini, Nasir yang juga Ketua Komisi III DPRD Pohuwato itu melobi Sekjen PSSI Yunus Nusi untuk membicarakan pengembangan stadion 25 Februari, bersama Menpora baru Erick Thohir. Seperti diketahui, selain menjabat Menpora, Erick juga merupakan Ketua PSSI.

Kepada Yunus Nusi, Nasir Giasi menyampaikan bahwa stadion kebanggan Pohuwato membutuhkan perbaikan, sehingga masyarakat akan senang memanfaatkan stadion tersebut untuk kebugaran. Kondisi saat ini kata Nasir, stadion 25 Februari membutuhkan perbaikan pada lintasan lari stadion atau rubber running track.

“Stadion kebanggaan Pohuwato ini membutuhkan perbaikan pak, terutama pada rubber runing track. Sehingga melalui pak Sekjen kami berharap ini bisa dibicarakan bersama pak Ketua PSSI yang juga Menpora,”harap Nasir

Upaya Nasir melobi perbaikan stadion 25 Februari itu pun langsung disahuti Yunus Nusi. Yunus bilang dirinya akan membawa dan mengawal aspirasi itu, untuk selanjutnya membicarakannya bersama Menpora.

“Saya akan bicarakan aspirasi ini bersama Pak Menpora dan Kementerian PU untuk perbaikan stadion olahraga,”ucap Yunus Nusi menyahuti aspirasi yang disampaikan PSSI Pohuwato.

Di samping itu, dirinya juga berharap agar ke depan di Gorontalo, Pohuwato khususnya akan melahirkan pemain sepak bola profesional yang bisa bermain di timnas. Bukan hanya pemain, Ia berharap Gorontalo juga memiliki tim – tim sepak bola profesional yang bermain di liga ternama Indonesia.

“Saya berharap di sini ada tim profesional yang bisa mewakili Gorontalo di liga ternama, kita memberikan dukungan kepada Pemerintah daerah dan kita berharap infrastruktur lapangannya terus diperbaiki kualitasnya,”harap Yunus Nusi