HARIANPOST (Boalemo)– PLT Bupati Boalemo Anas Jusuf Mengatakan Masjid merupakan salah satu media dakwah untuk mendekatkan masyarakat pada nilai-nilai islami serta menjaga kerukunan umat, termasuk dalam upaya peningkatan SDM.
“Saat ini banyak Masjid yang ada di Boalemo juga berfungsi sebagai lembaga pendidikan, sehingga di sini keberadaan masjid juga berperan dalam pembentukan Sumber daya Manusia yang unggul baik dalam segi Iptek Maupun Imtaq,” Kata Anas Jusuf pada peletakan batu pertama pembangunan renovasi Masjid Darul ArQam, di Desa Hungayonaa, Sabtu (23/10)
Dirinya juga menyampaikan bahwa Pemerintah daerah Boalemo menyambut baik serta turut mendukung pembangunan masjid Darul ArQam Desa Hungayonaa.
“Saya Berpesan kepada semua agar setelah selesainya pembangunan ini agar dapat dipelihara dan diisi dengan berbagai kegiatan keagamaan, sebagai moment untuk meningkatkan Ukhuwah Islamiah. Sehingga memberikan banyak manfaat bagi kita semua sebagai umat muslim dalam mempererat tali silaturahmi” Ucapnya
Pada kesempatan tersebut, Plt Bupati Boalemo Anas Jusuf memberikan bantuan 100 Sak Semen dan uang tunai kepada panitia pembangunan Masjid Darul ArQam Desa Hungayonaa, Kecamatan Tilamuta.