Bantu Sesama, Ayo Ikuti Kegiatan Donor Darah di Puskesmas Berlian

Boalemo – Harianpost.id – Kepala Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas)Berlian, Kecamatan  Paguyaman, Kabupaten Boalemo, Jaura Isa, SKM mengajak masyarakat untuk mengikuti kegiatan donor darah.

Jaura Isa, SKM menyebutkan mengikuti donor darah tidak hanya sekadar upaya penyelamatan nyawa manusia, namun juga wujud solidaritas dalam membantu sesama.

“Besok Selasa 7 Februari, PKM Berlian bersama Palang Merah Indonesia (PMI) akan melakukan donor darah di aula Puskesmas Berlian. Untuk itu kami mengajak seluruh masyarakat agar bisa mendonorkan darahnya,” ajak Jaura Isa SKM.

Kapus Berlian mengatakan satu kantong darah bisa menyelamatkan 3 nyawa manusia, selain itu juga menyumbangkan darah dapat bermanfaat untuk kesehatan fisik dan mental.

“Mendonorkan darah memiliki kontribusi dalam menyelamatkan jiwa, dimana bisa meningkatkan umur dan harapan hidup seseorang, donor darah juga bisa meningkatkan kesehatan jantung dan pembuluh darah,” kata Jaura Isa SKM.(Adv/Uki)