Kabar Gembira..! TPP ASN Di Boalemo Akan Segera Dibayarkan

BOALEMO, Harianpost.id-Kabar gembira bagi para Aparatur Sipil Negara (ASN) dilingkungan pemerintah daerah Boalemo, bahwa Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) akan segera Dibayarkan.

Bupati Boalemo Anas Jusuf mengatakan terkait dengan Pembayaran Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) yang sudah keluar rekomendasi dari kementrian Dalam Negeri RI Dirjen Bina Keuangan daerah.

“Selaku pemerintah daerah kami memohonkan maaf atas keterlambatan ini, upaya kami lakukan sebelum satu Ramadhan, tapi begitulah proses yang harus dilalui, Alhamdulillah per tanggal 1 April 2022 rekomendasi untuk pembayaran TPP akan secepatnya dilakukan,” tutur Anas Jusuf saat memimpin apel awal bulan bertempat di Alun-alun Kecamatan Tilamuta, Senin (4/04).

Bahkan untuk mempercepat proses pembayaran tambahan penghasilan pegawai (TPP) dirinya telah meminta bagian keuangan dan Hukum untuk melakukan konsultasi dengan pihak pemerintah provinsi Gorontalo.

“Kita sudah melakukan komunikasi dengan pemerintah provinsi, dan mudah-mudahan besok atau lusa TPP sudah diterimakan kepada bapak dan ibu.(C.01)