BOALEMO, HARIANPOST.ID- Bupati kabupaten Boalemo, Rum Pagau jalani prosesi adat Moloopu di Rumah jabatan Bupati Boalemo, Senin 3 Maret 2025.
Prosesi adat ini diawali dengan penjemputan secara adat dari rumah kediaman pribadi di desa Molombulahe, ke rumah dinas (Yiladia) rumah jabatan Bupati Boalemo, yang terletak di desa Limbato, kecamatan Tilamuta.
Pada prosesi adat Moloopu, Bupati kabupaten Boalemo, Rum Pagau mengajak seluruh masyarakat kabupaten Boalemo, untuk bersatu padu dalam mendukung pembangunan di kabupaten Boalemo.
“Mulai hari ini, saya dan pak Lahmudin akan kembali bertugas sebagai bupati dan wakil bupati. Kami mengajak seluruh komponen masyarakat dalam mendukung program pemerintah,” ajak Bupati Boalemo, Rum Pagau.
Tak hanya itu, Rum juga menyampaikan bahwa, dimana pemerintah kabupaten Boalemo, siap mendukung dan menyukseskan program presiden Prabowo Subianto untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
“Insya Allah kekompakan dan dukungan dari seluruh masyarakat kabupaten Boalemo, cita-cita dari bapak presiden Prabowo Subianto bisa terwujud dalam waktu yang cepat” ucap Rum Pagau.
Ia juga mengatakan, program dari presiden Prabowo Subianto, seleras dengan program dari pemerintah daerah kabupaten Boalemo, dimana memiliki tujuan yang sama, untuk meningkatkan pendapatan masyarakat.
“Seluruh komponen bangsa diminta oleh pak Prabowo Subianto untuk bersatu padu membangun daerah, agar masyarakat bisa sejahtera dan menikmati apa yang menjadi harapanya,” kata Rum Pagau menyampaikan pesan Presiden Prabowo Subianto