Inventarisasi Aset Daerah, Pemkab Boalemo Gelar Apel Kendaraan Dinas

BOALEMO- HARIANPOST.ID – Pemerintah Daerah Boalemo menggelar apel kendaraan dinas di lingkungan pemerintah daerah Boalemo, bertempat di lapangan Alun-alun Tilamuta. Selasa (15/11/22).

Diketahui apel kendaraan dinas di lingkungan pemerintah daerah Boalemo dilaksanakan oleh Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Kabupaten Boalemo

Penjabup Hendriwan mengatakan apel kendaraan dinas ini dilaksanakan untuk menindaklanjuti laporan hasil pemeriksaan Badan Pemeriksa Keuangan perwakilan Provinsi Gorontalo.

“Tujuannya untuk menguji kesesuaian administrasi pencatatan kendaraan dengan fisik kendaraan, serta untuk mengetahui kondisi kelayakan operasional kendaraan termasuk dengan kelengkapannya surat-surat kendaraan,” kata Hendriwan

Ia juga menegaskan, setiap pemegang kendaraan dinas harus dapat mempertanggungjawabkan kendaraan yang digunakan.

“Apel ini salah satu bentuk pengamanan barang milik daerah, untuk itu sangat perlu dilakukan inventarisasi aset milik daerah,” pungkasnya.

Sementara Kepala BKAD Boalemo, Taufik Kumali mengatakan apel kendaraan dinas akan dilaksanakan selama tiga hari.

“Diharapkan kepada pengguna kendaraan dinas dapat menghadirkan kendaraan dinas dimasing-masing organisasi OPD,” kata Taufik Kumali.(Adv)