Harga Bahan Pangan Alami Kenaikan, Venny Rosdiana Anwar Sampaikan Ini

GORONTALO, HARIANPOST.ID – Masih suasana idul adha, namun harga daging sapi di pasaran terbilang cukup mahal. Bukan hanya harga daging sapi harga sembako pun masih mengalami kenaikan.

Harga daging sapi Rp.135.000 / Kg, sedangkan cabai rawit Rp 80.000/ Kg Bawang merah Rp 90.000/ Kg, Tomat Rp 15.000 / Kg. Padahal sebelumnya harga tomat 6 ribu sampai 8 ribu / Kg.

Dengan harga yang belum stabil tentunya mendapatkan sorotan dari komisi ll DPRD Provinsi Gorontalo. Ketua komisi ll Venny Rosdiana Anwar mengatakan memang menjelang idul adha 1442 Hijriah harga bahan pokok memang sudah naik karena ini menjadi tradisi menjelang lebaran harga naik di pasaran.

“Kalau harga bahan pokoknya masih ada yang belum turun harganya tentunya kita juga melihat stabilitas bahan pokok. Tidak serta merta kemudian harga semua bahan pokok langsung turun drastis, mungkin akan sili berganti misalkan, harga cabai yang duluan turun harganya atau bawang ,” ucap Venny usai melakukan rapat Paripurna DPRD Provinsi Gorontalo ke-84. Senin ( 11/07 ) digedung DPRD Provinsi Gorontalo

Lebih lanjut Aleg dari partai PDI Perjuangan ini menyinggung persoalan daging sapi.

” Meskipun daging sapi masyarakat bisa mendapatkan melalui sembelih kurban, tentunya harga daging sapi di pasaran sudah seperti itu untuk menjaga stabilitas harga di pasaran dan ini  kami sudah koordinasikan dengan dinas terkait,”ucap Venny kembali menambahkan

Terakhir Venny membeberkan komisi II rencananya minggu ini akan turun lapangan langsung untuk mengontrol dan mengawasi apakah harga di pasaran tetap sama dan tidak turun.

“Dan kami akan tanyakan kendalanya apa sehingganya barito dipasaran tidak turun harganya,” bebernya

“Kami berharap tentunya ketika kami meninjau langsung di pasaran harga barito sendiri sudah turun agar supaya tidak ada keluhan lagi dari masyarakat,” harapnya. (Fai)