DPRD Pohuwato Dampingi Gubernur dan Bupati Perjuangkan PSN di Pemerintah Pusat

POHUWATO,HARIANPOST.ID- DPRD Pohuwato dampingi Bupati Pohuwato Saipul Mbuinga dan Gubernur Gorontalo Gusnar Ismail, berkunjung ke Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian RI. Rabu, 12 Maret 2025.

Kunjungan kerja ke Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian itu untuk memperjuangkan Proyek Strategis Nasional (PSN) Pohuwato, yang digadang-gadang akan menjadi motor penggerak ekonomi Gorontalo, khususnya di sektor hilirisasi mineral dan ketahanan pangan.

Dalam kunjungan itu, Gusnar didampingi  Bupati Pohuwato Syaipul Mbuinga, Ketua DPRD Pohuwato Beni Nento, serta Pansus PSN Nasir Giasi dan Iwan Abay, diterima oleh Deputi Bidang Koordinasi Ekonomi Digital, Ketenagakerjaan, dan UMKM, Mohammad Rudy Salahuddin.

Ketua Pansus Nasir Giasi menegaskan bahwa usulan PSN ini sudah sesuai dengan Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) yang pernah dibahas sebelumnya.

“Kami harap ada akselerasi pembangunan, agar Gorontalo benar-benar bisa menjadi daerah maju,” ujar Nasir.

Deputi Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian pun menyambut baik usulan tersebut. Ia menilai Gorontalo memiliki potensi besar untuk berkembang pesat, terutama jika investasi dapat berjalan dengan jaminan keamanan yang kuat.