oleh

Hamka Hendra Noer Tantang ESI Gelar Kejurnas Espor di Gorontalo

GORONTALO – Harianpost.id – Penjabat Gubernur Gorontalo, Hamka Hendra Noer menghadiri ESI Talk Piala Gubernur Gorontalo bertempat di gedung Belle li Mbui, Selasa (20/9/22). Kemarin.

Pada kesempatan itu, Penjagub Gorontalo, Hamka Hendra,  mengatakan bahwa dirinya menantang Esport Indonesia (ESI) Gorontalo, untuk menggelar kejuaraan nasional (Kejurnas) esport di daerah.

“Sekarang saya menantang Pak Sur (Suryono, Ketua ESI) nih. Bisakah kita bikin kejurnas esport di Gorontalo? Ini tantangan. Kita bikin esport di Gorontalo,” kata Hamka.

Dikatakan Hamka, semakin besar geliat olahraga di daerah tidak saja berdampak pada prestasi atlet. Lebih daripada itu, geliat ekonomi dan pariwisata akan ikut terbantu.

“Itu pula yang menjadi dasar Gorontalo mengajukan diri dan terpilih sebagai tuan rumah Asian Mini Football Championship 2023 mendatang,” kata Hamka Hendra

Staf Ahli Menpora Bidang Budaya Sportivitas ini menyebut olahraga elektronik terbilang cukup mudah dilaksanakan jika dibandingkan dengan olahraga konvensional. Selain tidak membutuh lapangan yang besar, esport ditonton penggemarnya secara daring.

“Esport ini agak mudah. Berbeda dengan mini football misalnya, kita harus cari lapangan cari stadion. Kalau ini kan kita bikin di hotel bisa,” imbuhnya.

Untuk diketahui, ESI Talk sekaligus menjadi babak 8 besar kejuaraan esport Gubernur Gorontalo Cup I. Kejuaraan ini mempertandingkan empat cabang olahraga yakni mobile legend, free fire, PUBG dan efootball 2023.(Rilis/C.01)